Un blog de cuisine de Thermomix des recettes pour tous les gouts avec le TM6 ! Dans mon chaudron on y mijote tout simplement de bonne recettes pour tous les gouts... je vais adapté mes recettes de mijoteuses a la cuisson lente Slow Cook de Thermomix... Bienvenue et Bonne visite !
Voici la recette de cretons Québécois que je fais elle est excellente , se congèle bien en ptit contenant on mange les cretons froid sur des rôties ou des biscottes accompagnées de moutarde ou tout simplement de sel et de poivre au petit dejeuner . Bon appétit !
2 lbs de porc, veau haché maigre (on peut prendre juste porc ou juste veau ou meme poulet haché seulement )
1 oignons espagnol haché bien fin
1 tasse d’eau (250 ml)
3 gousses d’ail haché fin
Cuire pendant 1 heure a feu tres doux ne doit pas coller donc dans un chaudron antiadhésif. Sans couvert et Brasser jusqu'a ce que se ne soit plus rosée brasser fréquemment par la suite et que tout le liquide soit absorber
Ajouter :
2 c. a café de sel
1/2 c. à café de poivre
Deux c. à café de tout épices (piment de la jamaique moulu) rase
Une cuil a café de fines herbes sechés
Une cuil a café de persil séchés
trois quarts tasse de gruau ou farine d’avoine (200 ml)
1 tasse de lait (250 ml)
Cuire encore 1 heure a feu doux sans couvert . jusqu'a absortion complete
Fouetter la moitié du mélange au thermomix ou si vous en avez pas au malaxeur avant de refroidir dans un autre bol avec la mixture reservé et bien mélanger avec une cuillere de bois . Separer en petit plat de environ une demi livre (aplatir et egaliser avec une cuillere ) et refroidir pour commencer sur le comptoir une heure 30 èa 2 heures (non couvert)ensuite au frigo (important couvert) et le lendemain on peut mettre au congélateur couvert naturellement (ca empeche de faire de la condensation dans vos cretons et qu’il y ai de l’eau lors de la décongélation)
Se congele tres bien et garde une belle texture, décongeler au refrigérateur